【当サイトにおける個人情報の取り扱いについて】
株式会社ハーネスト,hug you事業部(以下、当社)が運営・管理する当サイトでは、
お客様が安心して気軽に便利にオンラインショッピングを楽しんでいただけますようにお客様の個人情報保護に努めております。
当社は、当サイトで収集したお客様の個人情報(氏名・住所・メールアドレス・注文内容・お誕生日・他個人を識別することのできる情報)
を、下記の取り決めに従って収集・利用・及び管理致します。

【個人情報の収集について
お客様が当サイトをご利用される際、お客様本人に関するお名前・メールアドレス・ご住所・電話番号・クレジットカード番号、及び有効期限、
ならびにこれに付随する必要な情報を収集させていただくことがございます。

【個人情報の利用目的について】
当社は、お客様から収集した個人情報を下記の目的の範囲内で利用いたします。
1)当社による当サイトにおける注文確認、商品発送、代金回収、カタログやDMの送付、
関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
2)当社によるアンケートを実施し、当サイトの利用状況及びご満足度調査の統計情報を作成する場合

【個人情報の提供または預託について】
当社は、お客様から収集いたしました個人情報は、
下記の何れかに該当する場合を除き、第三者に開示、提供することはありません。
1)お客様に事前の同意・了承を得た場合
2)個人情報に関する機密保持契約を締結した企業(業務受託企業)に、
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合
3)その他、法令に基づいて公的機関から情報の開示を請求された場合や、
当社の権利、財産および顧客の保護の観点から、法律の範囲内で個人情報を開示する場合

【お客様本人による個人情報の開示、訂正、追加及び削除について】
お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、
必要な範囲で速やかに対応いたします。
お問い合わせや訂正等につきましては、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。
また、ご登録済の会員情報につきましては、会員情報変更フォームで開示、訂正が行えます。

お問い合わせ窓口
個人情報管理担当:中島 敦子
URL:http://www.towels-hug-you.jp
e-mail:info@towels-hug-you.jp

【クッキー(cookie)について】
当サイトでは、お客様がより快適にオンラインショッピングをして頂くため、
お客様がご使用のコンピューターを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、お客様のコンピューターに保存します。
なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
また、お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、
当サイトから送付されるクッキーの受け取りを拒否することが可能です。
これにより当サイトにおけるサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。

【ログについて】
お客様が当サイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。
このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、
今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、
それ以外の目的には使用いたしません。

【他サイトへのリンクについて】
当社は、当サイト上にあるリンク先について当サイトの責任範囲外となり、
リンク先サイトの内容、あるいは安全性等保証するものではありません。
リンク先サイトの利用にあたっては、リンク先サイトが設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

【SSLについて】
当社サイトでは、セキュリティーについても十分に留意し、クレジットカード番号などのクレジット決済時に必要な情報の入力の際には、
これらの情報が傍受・妨害されることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用し暗号化を図っています。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口について】
個人情報に関するご質問や、お客様本人に該当する個人情報の開示、
訂正、追加、削除をされたい場合は、下記までお問い合わせください。

お問い合わせ窓口
個人情報管理担当:中島 敦子
URL:http://www.towels-hug-you.jp
e-mail:info@towels-hug-you.jp
 
 
 
「タオルショップ [hug you]」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]